北京朝陽和海澱的打工人區別有多大你知道嗎?

北京是一座多元化的城市,在這裏,你可以活出很多個城市的感覺,比如朝陽和海澱這兩個差別最大的鄰居。


首先是穿著的差別,中關村裏步履匆匆的程序員,西裝、格子衫、運動服三分天下,城市另一頭的朝陽,洛麗塔、漢服,各色潮牌眼花繚亂。


然後是吃的,我目前在海澱區一家公司,他們的食堂兩葷一素才15塊錢,還送一碗湯,雖然看起來一般,但味道真的不錯。反觀朝陽區寫字樓裏的白領,吃早餐可能沒幾個,咖啡和奶茶就是辦公室必備的續命單品。


再來是出行上的區別。西二旗地鐵裏人山人海,擠在一起都是海澱各公司的打工人。而廣大朝陽群眾堵在了通往國貿的出租車上,刷著微博,吃著瓜。


金錢觀念上的差別,海澱月收入2萬,存款1.8萬。朝陽月收入2萬,存款負2000。北京很大,北京也很小,我們生活在不同的城市地區,有著不同的生活方式,但也都在為了自己的理想而奮鬥,這就是北漂的年輕人吧。

Write a comment