不會拒絕而產生的拖延癥在色彩心理學上的解決辦法

你是否有拖延癥,所有的事情都等到最後一個再去完成,其實拖延癥並不可怕,可怕的是因為拖延而產生了厭惡自己的情緒,以下列子來分析找一下拖延的原因,並用色彩有效避免。

同事或朋友請你幫忙做這些事情你本意並不想做,但是你不好意思拒絕,所以答應了。然後呢,你就一拖再拖,雖然事情最後做完了,可是自己也生了一肚子氣,於是就會感嘆為什麽幹活做事的總是自己,升職加薪的卻是別人。這一類人的拖延,往往是因為死要面子不懂得拒絕,在色彩心理學裏。色彩是一種無聲的語言,傳遞出色彩對應的情緒,當你穿著有

藍色

系列的衣服的時候,對方看到你就會接收到藍色所傳遞出來的智慧、冷靜、立場堅定這樣子的訊息,就不會把你當做一個可以輕易被隨意使喚的人。那同樣你看到穿著藍色衣服的自己也會接受到

藍色所賦予你的權威

力量敢。當你在溝通的時候不再緊張,不再討好,底氣十足,當我們學會合理拒絕,做自己喜歡的事情還會拖延嗎。

Write a comment